NASI KUNING

Posted: 18PMKPMRWIBPM in Kamus Resep

Bahan :

50 g beras ketan # 300 g beras (cuci & tiriskan) # 6 cm kunyit (parut & ambil airnya 1 sendok teh) # 1 liter air untuk merendam # 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa # 1 batang serai (memarkan) # 1 lbr daun salam # 2 lbr daun jeruk (buang tulangnya & remas2) # 1 sendok teh garam # 1/2 sendok teh air jeruk nipis.

Cara membuat :

  1. Rendam beras ketan, beras, air, dan air kunyit. Diamkam 30 menit lalu tiriskan.
  2. Rebus santan, serai, daun salam, daun jeruk, dan garam sampai mendidih. Masukan beras, masak hingga meresap.
  3. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Kukus 40 menit hingga matang.

* untuk 5 porsi

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s